«СПИДометром» оказался здравый смысл

8 Декабря 2011Источник: Тюменская линия

 7 тыс. россиян хотели бы обладать предупреждающим о возможной опасности СПИДa гаджетом, которому посвящен вирусный ролик Минздравсоцразвития РФ, говорится в пресс-релизе ведомства.

Вирусный ролик, рекламирующий уникальный гаджет СПИДометр - устройство, предупреждающее о возможной опасности заражения ВИЧ-инфекцией, появился в Интернете в ноябре 2011 года. На специально созданном сайте можно было узнать принцип действия этого устройства, сделать предварительный заказ на информацию о гаджете, а также специальные аксессуары к нему.

«За 1,5 недели анонсирования сайт посетило более 200 тыс. человек, почти 7 тыс. изъявили желание «заказать» это устройство. Эти цифры дают нам право делать вывод, что первая часть коммуникационной кампании прошла более чем успешно», - говорится в сообщении.

Организаторы акции в Международный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, объяснили всем пользователям, которые сделали «заказ» СПИДометра, что на самом деле такого устройства не существует. Сознательному человеку не требуется никаких аппаратов, так как он может сам защитить себя в опасной ситуации.

«Всем пользователям, «заказавшим» этот гаджет, отправлено письмо, сообщающее, что СПИДометр - это здравый смысл каждого из нас, и только мы сами можем защитить себя от СПИДа и распознать опасную ситуацию», - отметила пресс-служба.

Добавим, с 1 ноября начала работу федеральная телефонная справочная служба Минздравсоцразвития России по вопросам ВИЧ-инфекции: 8-800-200-0-300. Линия работает в круглосуточном режиме, бесплатна для населения России. Операторы консультируют позвонивших по общим вопросам ВИЧ-инфекции, в том числе о рисках заражения и мерах профилактики, о необходимости предупреждения рискованного поведения, существенно повышающего вероятность заражения ВИЧ-инфекцией особенно у подростков.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов