"Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей, вызванных СПИДом"

28 Июня 2010

В рамках заседания, которое проходило в Женеве с 22 по 24 июня, Координационный совет  принял новое видение ЮНЭЙДС по борьбе со СПИДом. Новое видение  было принято под лоунгом - "Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль  дискриминации. Ноль смертей, вызванных СПИДом ". 

Тематические секции по вопросам борьбы с ВИЧ, вопросам сексуального и репродуктивного здоровья прошли в первый день заседания КСП. Участники рассмотрели проблемы которые имеются в работе и поделились накопленным опытом и наилучшими практиками. 

"Цели развития тысячелетия не будут достигнуты без одновременного обеспечения всеобщего доступа к охране сексуального и репродуктивного здоровья и прав человека", сказал Исполнительный директор Мишель Сидибе. 

Совет подтвердил свою приверженность делу ликвидации в связи с ВИЧ стигмы и дискриминации и сокращению гендерного неравенства, а также призвал государства-члены устранить карательные законы и практику, которые блокируют эффективные  меры по борьбе с ВИЧ и прогресс в достижении Целей развития тысячелетия. Также Совет попросил ЮНЭЙДС укреплять свою поддержку сети людей, живущих с ВИЧ и ключевых групп риска для измерения стигмы и дискриминации. 

ЮНЭЙДС подтвердило свое обязательство по сокращению распространения ВИЧ среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами и трансгендерных людей.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов