24-27 сентября состоится XIV конференция Европейской региональной сети Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца вопросам ВИЧ/СПИДа и туберкулеза

21 Сентября 2010

Тема конференции – «Повышение возможностей уязвимых людей в борьбе со стигмой и дискриминацией». Организатор конференции – Белорусское Общество Красного Креста (БОКК).

В работе конференции примут участие 50 представителей 25-ти Национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца из Европы и Азии. Делегатами конференции станут также около 50 специалистов и экспертов партнерских международных и общественных организаций, республиканских органов государственного управления, крупнейших промышленных и транспортных предприятий страны, активно участвующих в реализации программ профилактики ВИЧ и туберкулеза, Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Основные задачи конференции – обмен опытом и наращивание потенциала в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Европе; координация действий Национальных обществ и их государственных и международных партнеров в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и туберкулеза, развитие возможностей по снижению негативных последствий этих заболеваний, по уходу, лечению и поддержке заболевших и членов их семей, преодолению стигматизации и дискриминации в связи с ВИЧ-инфекцией, по социальной интеграции таких людей.

В рамках конференции пройдут пленарные заседания, состоятся доклады, презентации практической деятельности, информационный обмен. Участники ERNA представят свои информационно-образовательные материалы на информационной ярмарке, которая будет работать в течение всей конференции. Будут организованы две тематические выставки: «Жизнь с ВИЧ – жизнь», «Город, в котором живут люди».

Конференция пройдет по адресу: город Минск, проспект Победителей, 31, гостиница «Планета» (2 этаж, белый зал).  Открытие конференции –24 сентября в 17.00.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов