Бюро ЮНЕСКО в Москве по Азербайджану, Армении, Беларуси, Молдове и Российской Федерации приглашает заинтересованные организации прислать предложение по осуществлению проекта

22 Сентября 2010

Цель проекта - расширение масштабов и повышение эффективности профилактических проектов и программ (мероприятий) с участием молодежи и студенчества и направленых на молодежь и уязвимые группы населения и нацеленых на предотвращения стигматизации и дискриминации людей, затронутых эпидемией.

В рамках проекта предполагается: 
• Проведение семинаров/тренингов для руководителей и специалистов молодежных и студенческих организаций (советов, ассоциаций) по вопросам планирования и реализации программ и проектов по профилактике ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ, мигрантов, сельской молодежи и предотвращения стигматизации и дискриминации людей, затронутых эпидемией.

С целью привлечения к участию в семинарах большего числа участников из различных регионов Беларуси, снижения стоимости их проведения и использования современных информационных технологий, семинары могут быть проведены в форме вэбинаров – интерактивных обучащих сессий в режиме реального времени посредством интернета. В тренингах должны принять участие не менее 50 руководителей, специалистов и добровольцев молодежных и студенческих организаций.

• Проведение форума\конференции молодежных и студенческих организаций Республики Беларусь с участием представителей Министерства образования, Министерства здравоохранения, Республиканского межведомственного совета по профилактике ВИЧ-инфекции, сообщества ЛЖВ, агентств ООН и других национальных и международных организаций. Цель проведения форума – обсуждение актуальных вопросов расширения участия молодежных и студенческих организаций в планировании и реализации национальных и региональных программ профилактики ВИЧ и планов действий по обеспечению всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ-инфекцией. В форуме должно принять участие не менее 20-30 молодежных и студенческих организаций Республики Беларусь и других стран СНГ – не менее 50 участников.

• Подготовка и издание сборника о передовом опыте молодежных и студенческих организаций в области профилактики ВИЧ/ИППП/наркозависимости среди молодежи или позиционного/рамочного документа об участии молодежных и студенческих организаций в профилактике ВИЧ/ИППП/наркозависимости/пропаганде здорового образа жизни в образовательной среде (школа-профессиональные училища-вузы). Сборник/позиционный документ объемом не более 50 стр. вместе с CD должен быть издан тиражом не менее 200-300 экз. и размещен в интернете.

Сроки реализации проекта: начало – ноябрь 2010г., окончание – не позднее 15 ноября 2011г.

Требования исполнителю:

Организация-исполнитель должна: 
• иметь, по меньшей мере, пятилетний опыт работы в области профилактики ВИЧ среди молодежи, опыт разработки информационных и методических материалов, проведения тренингов, в том числе для работников СПИД-сервисных и молодежных организаций; 
• иметь возможность привлекать к реализации проекта специалистов в области профилактики ВИЧ среди молодежи, имеющих опыт разработки информационных и методических материалов, проведения тренингов;

Способность организации-исполнителя выполнить поставленные задачи должна быть подтверждена предыдущим опытом работы, разработанными ею информационными и методическими материалами, а также опытом и квалификацией сотрудников и/или привлеченных специалистов.

Бюро ЮНЕСКО в Москве приглашает заинтересованные организации присылать свои предложения по реализации проекта и предполагаемую смету реализации по электронному адресу l.permyakova@unesco.org по факсу             +7 (495) 637-39-60       или по адресу: 
Россия, 119034 Москва, Б. Левшинский пер., 15/28, стр.2 вниманию Ларисы Пермяковой до 1 октября 2010 г.


После изучения поступивших предложений, Бюро свяжется с выбранными организациями и лицами.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов