В Беларуси проходит конкурс плаката «Опасность– СПИД»

1 Ноября 2010

Конкурс проводится Министерством здравоохранения и Министерством культуры Республики Беларусь.

Главной целью конкурса является отражение средствами плаката  глобальной опасности СПИД, как тяжелого инфекционного заболевания, с которым борется человечество.

Участниками конкурса могут быть профессиональные художники, студенты высших учебных заведений искусства и культуры, учащиеся художественных училищ, школ, колледжей и гимназий, а также все заинтересованные.

Свои работы необходимо подать в указанные сроки по адресу:220030, г.Минск, ул. Ульяновская, 3, государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Присланные на Конкурс оригиналы плакатов должны отвечать следующим требованиям:

  • оригиналы   должны   быть  наклеены   на  твердую  основу  размером 60х80 см или 40х60 см, выполнены в технике, приемлемой автору (гуашь, темпера, фотомонтаж и другой);
  • по техническим качествам плакаты должны соответствовать условиям печати: без склеек, трещин, сгибов;
  • фотоплакаты представляются в отретушированном виде;
  • на обратной стороне плаката указывается фамилия, имя, отчество автора, название, материал, техника исполнения, размеры плаката и приклеивается конверт, в котором должны находиться сведения об авторе и его адрес.

Авторы плакатов должны приложить лично подписанное обязательство следующего содержания:«Я, ______________, заявляю, что являюсь автором и обладаю исключительными правами на авторство представляемых на Республиканский конкурс плаката  «Опасность - СПИД»произведений графики (плакатов) и обязуюсь в случае присуждения мне одной из премий передать государственному учреждению «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», либо иной организации, определенной организаторами конкурса, исключительные права на использование плакатов на срок действия авторского права на территории всего мира - на основании авторского договора. 

Оригиналы представленных на конкурс плакатов, которые не будут отвечать условиям Конкурса, жюри Конкурса не рассматривает.

За лучшие плакаты победители Конкурса поощряются премиями:

  • две первых – по 23 базовые величины;
  • три вторых  –  по 17 базовых величин;
  • четыре третьих –  по 12 базовых величин.

Жюри Конкурса имеет право, исходя из представленных предложений, менять количество премий и их размеры в рамках выделенной общей суммы премий. Плакаты, отмеченные премиями, печатаются полиграфическим способом, невостребованные плакаты уничтожаются с оформлением соответствующего акта.

Дополнительную информацию можно получить по телефону               (017) 227-48-25      .


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов