Состоялся семинар "Тема СПИДа и наркомании в СМИ" для белорусаких журналистов.

14 Мая 2007

Основными темами для дискуссии стали вопросы журналистской этики, отношения к ВИЧ-инфицированным людям, освещения в СМИ тем, связанных с потреблением наркотиков и др.   

«СПИД и наркомания — в нашей стране темы взаимосвязанные. Согласно официальной статистике, более 60 % ВИЧ-инфицированных заразились через инъекционное потребление наркотиков. Общественное мнение в отношении СПИДа и наркомании основывается на множестве стереотипов, — говорит руководитель проекта «БУМАД» Ирина Жигалко. —  Надеемся, что благодаря этому семинару журналисты будут писать о проблемах СПИДа и наркомании больше и с различных точек зрения, преодолевая существующие стереотипы. Ведь чем больше мы знаем о проблеме, тем больше у нас шансов ее  решить или избежать».

«Мы заинтересованы в создании сплоченного журналистского сообщества, — заявила руководитель Проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь» Светлана Бруцкая. — Журналисты, которые пишут на острые социальные темы, как никто другой способны доходчиво и убедительно рассказать о проблеме, объединить для ее решения отдельных людей и целые страны. Мы хотим, чтобы журналисты чувствовали себя единой командой, и знали, что от них многое зависит». 

По материалам hiv-aids.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов