Форум-театр в БГМК 16 марта 2016 года

22 Марта 2016Источник: aids.by
В реализации эффективной стратегии по предотвращению распространения ВИЧ/СПИДа особое место занимает работа по преодолению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ. Изменение отношения общества к данной теме будет способствовать снижению внешней и внутренней стигмы и приведет к более успешным результатам профилактики.

ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» проводит профилактическую работу в соответствии с международными стандартами и с учетом основных тенденций распространения ВИЧ-инфекции в регионе, уделяя особое внимание перспективным программам и мероприятиям.

По инициативе ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» 16 марта текущего года на базе УО «Белорусский государственный медицинский колледж» организовано проведение форум-театра с участием студентов столичных учебных заведений. В этот день учащимся колледжа был предложен сценарий развития отношений семьи, затронутой проблемой ВИЧ/СПИДа.  

Данная постановка создана по инициативе студентов столичных ВУЗов (автор постановки студент 5 курса БГМУ Дмитрий Жемчужников) и была представлена с участием председателя  экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси Сергея Кручинина. Участники постановки, желая изменить ход событий и финал истории, могли хлопнуть в ладоши, заменить на площадке «актеров» и предложить пути разрешения конфликтных моментов. 

По ходу постановки даны комментарии специалиста ГУ РЦГЭиОЗ (психолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД Елена Гурман).
Подобные мероприятия акцентируют внимание на жизненно важных вопросах и должны способствовать преодолению мифов и стереотипов, приводящих к дискриминации и затрудняющих эффективную профилактику и лечение ВИЧ-инфекции, что особенно актуально в среде медицинских работников.








Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов