Христианские церкви подвели итоги своей работы по профилактике ВИЧ/СПИДа в Беларуси

29 Ноября 2010

В рамках двухдневных мероприятий в Минске состоялись круглые столы «Социальное сопровождение в области ВИЧ-инфекции: стандарты предоставления услуг» и «Молодежь и проблема ВИЧ», на которых были представлены итоги работы Межконфессиональной миссии «Христианское социальное служение» по направлениям «Наращивание охвата заключенных профилактическими программами» и «Развитие потенциала ВИЧ сервисных организаций по эффективному управлению, реализации и мониторингу программ в области ВИЧ/СПИДа».

В рамках круглого стола были также представлены итоги проведенного исследования «Изучение форм мотивации в работе церквей по теме ВИЧ».

В ходе одного из круглых столов для участников была представлена программа «ЛадьЯ», в рамках которой педагоги обсуждают с детьми основные нравственные понятия: дружба, любовь, семья. Программа рассчитана на профилактику ВИЧ и СПИДа через воспитание христианских добродетелей.

 «Очень приятно, что программа «ЛадьЯ» действует, и наши дети говорят и о дружбе, и о семье, о жизни, о любви, обо всем, о чем только можно говорить. Эти понятия вроде абсолютно далекие от ВИЧ и СПИД, но на самом деле они являются истоком того, что с нами происходит», - поясняет Мария Безух, директор учебно-педагогического комплекса детский сад средняя школа деревня Старое Село.

Круглые столы были организованы в рамках проекта «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ»,исполняемого Министерством здравоохранения Республики Беларусь в сотрудничестве с  Программой развития ООН гранта финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Александр Полуян по материалам sobor.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов