Сотрудники минздрава публично сдадут тест на ВИЧ 1 декабря

29 Ноября 2010Автор: aids.by

Впервые подобная акция с использованием методики экспресс-тестирования состоялась в Беларуси 17 мая возле Представительства ООН. Перед объективами телекамер карету скорой помощи, где осуществлялось тестирование,  а также оказывалось консультирование медицинскими специалистами, посетили представители агентств ООН в Беларуси во главе с Представителем ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониусом Бруком.

Почему важно знать свой ВИЧ-статус? Такое знание может помочь людям вовремя получить медицинскую помощь, если она необходима. Своевременная диагностика ВИЧ-инфекции позволяет предотвратить передачу вируса во время беременности.

Нередки случаи, когда человек боится сдать тест на ВИЧ и при этом «находит» у себя различные подозрительные симптомы. В таком случае отрицательный результат его успокоит, а положительный позволит вовремя принять необходимые меры для того, чтобы защитить от ВИЧ своих близких и начать лечение самому. Знание ВИЧ-статуса может повлиять на все стороны жизни и склонить к менее рискованному поведению.

Сегодня во всем мире известные люди публично сдают тест на ВИЧ, осознавая необходимость поддержать декларируемые лозунги собственным примером. Президент ЮАР Джейкоб Зума прошел тестирование на ВИЧ, чтобы поддержать правительственную программу по борьбе со СПИДом. Известная теннисистка Анна Курникова сдала тест на ВИЧ, посещая Екатеринбург в качестве посла доброй воли международной организации PSI (Population Services International) по профилактике СПИДа в России.

Для справки:

Акция проходит в рамках информационной кампании «Красная линия. Остановим СПИД вместе!» реализуемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ».


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов