20 и 27 июня состоялись семинары "Роль и участие немедицинских структур в деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции в Республике Беларусь".

28 Июня 2007

Участники семинаров получили самую свежую информацию о ситуации по СПИДу в нашей стране, о деятельности проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь» и о развитии информационной кампании «Остановить СПИД. Выполнить обещание». Кампания будет действовать до 2010 года и направлена не только на информирование населения о проблеме СПИДа, но и на формирование здорового образа жизни, социально ответственного поведения как способов защиты от ВИЧ-инфекции.

Участникам семинаров также была представлена презентация работы кабинета информационно-образовательной деятельности по проблеме ВИЧ/СПИДа, так называемого «ресурсного центра» на базе Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ул.Ульяновская, 3). В кабинете можно бесплатно приобрести различные информационные материалы, воспользоваться услугами конференц-зала и молодежного интерактивного вэб-сайта www.aids.by. Подобные кабинеты открыты не только в Минске, но и Витебске, Гомеле и Могилеве.

Специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья особо отметили, что, говоря о профилактике ВИЧ, мы затрагиваем проблему наркомании, проблему инфекций, передающихся половым путем. Решая проблему распространения ВИЧ, мы решаем демографическую проблему, проблему социальной занятости. Поэтому так важно сотрудничество с немедицинскими структурами на различных уровнях в этом направлении.

В свою очередь участники семинаров рассказали о своих планах. Среди предложенных возможных способов профилактики ВИЧ-инфекции и работы с основной целевой аудиторией — молодежью — обучающие семинары, необычные PR -акции, видео-проекты и др.

По материалам hiv-aids.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов