В Минске состоялось республиканское совещание по обсуждению Национального отчета о выполнении Политической Декларации по ВИЧ/СПИДу

14 Марта 2012Источник: AIDS.BY

В заседании, которое прошло 13 марта 2012 года в Минске, приняли участие представители министерств Республики Беларусь, международных и общественных организаций.

В своем приветственном выступлении перед участниками совещания главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Гринь Валерий Викторович поблагодарил министерства и ведомства Республики Беларусь, а также международные и общественные организации, за работу в области профилактики ВИЧ/СПИДа и отметил важность участия данных организаций в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на территории республики.

В рамках совещания состоялось обсуждение докладов «Национальные обязательства и политические инструменты»,  анкеты «Европеское приложение к Национальным обязательствам и инструменты реализации политики», а также был заслушан доклад о выполнении Политической Декларации по ВИЧ/СПИДу.


Также, в ходе заседания был представлен Национальный отчет о достингутом прогрессе в осуществлении глобальных мер в ответ на СПИД» за 2010 -2011 годы.

Как отметила представитель ЮНЭЙДС Элеонора Гвоздева, обсуждение, которое состоялось в ходе встречи, является важным процессом для выработки консенсуса и уточнения некоторых пунктов при подготовке отчета со всеми партнерами, реализующими государственную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией в стране.

«Этот отчет является документом, в котором показан прогресс реализации государственной программы по ВИЧ/СПИДу в стране. Это ключевой документ, на который ссылаются, когда готовятся заявки, в частности в Глобальный фонд, а также отражает те показатели, за которые страна отчитывается по реализации государственной программы, как внутри страны, так и на международном уровне» - подчеркнула представитель ЮНЭЙДС.

Фоторепортаж 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов