В Беларуси стартует Звездная команда для борьбы со СПИДом

13 Июля 2007

Всех этих людей объединяет звание кумира общества. На них стараются быть похожими представители подрастающего поколения, эти люди являются примером и для взрослых, так как успешно реализовали свой жизненный потенциал. Мы создаем в Беларуси Звездную команду, герои которой будут открыты для обсуждения актуальных социальных вопросов. С помощью нашей Звездной команды мы надеемся ввести в обществе моду на здоровый образ жизни, ответственность за любимого человека, толерантность и взаимопонимание.

Акция с участием Звездной команды называется "Я обещаю!" Это одна из акций информационной кампании "Остановить СПИД. Выполнить обещание" в рамках проекта Программы развития ООН "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь", осуществляемого в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. 

Выбор кандидатов «Звездной команды» совершен в следующих популярных сферах деятельности: кино, театр, телевидение, музыка, спорт. При выдвижении кандидатов для участия в кастинге, проводимом Программой развития ООН, учитывались рейтинги популярности, рекомендации СМИ, специализирующиеся на обзоре шоу-бизнеса, рекомендации Директората Национальных спортивных команд, собственная инициатива кандидатов, данные мониторинга прессы, данные об участии кандидатов в социальных акциях, устойчивая популярность среди молодежи — основной целевой аудитории информационной кампании, и др. В течение нескольких недель в Беларуси работала оценочная комиссия, куда вошли представители Министерства здравоохранения и агентств ООН.

В результате мы рады представить вашему вниманию Звездную команду: это группы «J:морс» и «Тяни-толкай», дуэт «Александра и Константин», артист эстрады Патлис Александр, актер театра им.Горького и лидер группы «Сестра» Шедько Алексей,  серебряные призеры чемпионата мира и олимпийских игр по фристайлу Дащинский Дмитрий и Сливец Ассоль, актриса Купаловского театра Зеленковская Светлана, певица и чемпионка юниорского Уимблдона  Барабанщикова Ольга, ви-джей Первого музыкального канала Лущик Люся, телеведущие ОНТ Немогай Наталья и Кащеев Валерий, рекордсмен мира по тяжелой атлетике Рыбаков Андрей.

Призывая дать свое собственное обещание в борьбе со СПИДом, мы имеем в виду реальную программу действий, которая каждому по силам. Это может быть обещание не употреблять наркотики, заботиться о своей семье. 
Наши кумиры дают свое собственное обещание в борьбе со СПИДом в качестве примера для всех нас. Планируется участие «Звездной команды» в дальнейших мероприятиях информационной кампании (массовых акциях, пресс-конференциях). Изображения героев Звездной команды будут размещены на биллбордах (рекламных щитах) на территории республики.

По материалам hiv-aids.by

 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов