Заседание Генеральной Ассамблеи высокого уровня по ВИЧ/СПИДу

22 Февраля 2011Автор: aids.by
Ожидается, что государства-члены примут новую Декларацию, которая подтвердит их нынешние обязательства и сама станет обязательством по реализации и дальнейшему осуществлению глобальных ответных мер в отношении СПИДа. 

Заседание будет созвано председателем 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООНДжозефом Дейсом (Joseph Deiss), который призвал страны мира принять активное участие в данном мероприятии. «Я призываю все страны объединиться в рамках заседания высокого уровня по СПИДу. Вместе мы сможем определить будущие ответные меры в отношении СПИДа», – заявил он. 

Данные ЮНЭЙДС свидетельствуют о постоянном прогрессе в отношении достижения ситуации отсутствия новых случаев инфицирования, отсутствия дискриминации и отсутствия случаев смерти, связанных со СПИДом, посредством обеспечения всеобщего доступа к профилактике, лечению ВИЧ, а также уходу и поддержке для его жертв. Однако стигматизация и дискриминация продолжают оставаться основными препятствиями на пути достижения этой цели, а потому данные услуги пока не дошли до всех нуждающихся. 10 миллионов человек все еще ожидают лечения от ВИЧ, а вместо каждого человека, начинающего получать лечение, инфицируются двое других. В настоящее время с ВИЧ живут 33,3 миллиона человек. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул необходимость глобальной солидарности и партнерства в настоящее время. «Заседание высокого уровня по СПИДу пройдет в переломный момент в истории эпидемии. Спустя тридцать лет после начала борьбы со СПИДом, давайте объединим наши усилия для обеспечения всеобщего доступа. Давайте раз и навсегда возьмем курс на достижение ситуации отсутствия новых случаев инфицирования, дискриминации и смертей от СПИДа». 

Заседание пройдет в то время, как мировое сообщество стремится к фискальной экономии. В этой связи и страны-доноры, и страны-реципиенты сталкиваются с новыми возможностями и проблемами, касающимися таких вопросов как инновационное финансирование, трансфер технологий, а также интеграция мер по борьбе с ВИЧ/СПИДом в структуру медицинского обслуживания и других служб. 

Источник ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ ООН

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов