Проект для молодежи против стигмы и дискриминации людей с ВИЧ использует социальные сети

9 Марта 2011Автор: aids.by

В рамках проекта планируется издать сборник лучших проектов профилактики ВИЧ-инфекции, которые реализуются студенческими и молодежными организациями, будет организован курс дистанционного обучения для молодежных лидеров, пройдет агитационный автомарафон, приуроченный к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа, а также состоится международная конференция молодежных и студенческих организаций стран СНГ. 

«Проект, который будет реализован в Беларуси - пилотный для стран кластера ЮНЕСКО: Азербайджана, Армении, Беларуси, России, Молдовы. Это означает, что продукты, которые будут созданы и результаты, которые мы получим, будут использованы не только в нашей стране, но и в странах региона», - отметил координатор проекта Виталий Никонович. – «Кроме того, в рамках проекта мы предлагаем услуги не только белорусским организациям, но и участникам из стран СНГ, например, участие в дистанционном курсе и в международной конференции по обмену опытом. Также мы планируем использовать не совсем стандартные подходы: социальные сети и блоги, электронные рассылки и электронное обучение, исследование и популяризация лучших практик. Ну и, наконец, проект малобюджетный. Все активности направлены на то, чтобы сократить затраты и в то же время не снижая качества работы». 

Реализовывать проект будет Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве и Национальной Комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО.

www.aids.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов