Стартовал долгосрочный курс для тренеров ВИЧ-сервисных организаций

3 Апреля 2011Автор: aids.by

В команду опытных наставников, которые проводят курс и выступают в качестве менторов для участников, входят представители ОО «МОЦ «Фиальта», МПОО «АКТ», РОО «БС ЛЖВ». Первый тренинг (всего их 4) состоял- ся в конце марта под Минском и был посвящен введению в самоуправляемое обучение. Участники имели возможность оценить свою тренерскую компетентность и разработать персональный план занятий. 

— Обучение различных категорий специалистов и представителей уязвимых групп населения представляет собой важный и довольно значительный по объему затрачиваемых ресурсов компонент грантов Глобального фонда, — говорит координатор информационно образовательной деятельности проектов ПРООН/грантов ГФ Екатерина Костюченко. — В этой связи неизбежно возникает потребность в квалифицированных тренерах, способных разрабатывать и проводить образовательные программы и мероприятия по многим темам, связанным с проблемой ВИЧ, для разнообразных категорий участников. 

К сожалению, до сих пор целенаправленное обучение для работы по данной теме проводилось неоправданно мало. Второй национальный форум тренеров, состоявшийся в октябре 2010 года, наглядно продемонстрировал отсутствие подобного обучения. Подавляющее большинство участников форума, позиционирующих себя как тренеры, по сути таковыми не являются. В лучшем случае можно говорить о ведущих профилактических мероприятий, действующих в основном по готовым разработкам. В связи с этим и возникла идея создания системы подготовки и повышения квалификации тренеров. Первый долгосрочный курс начался, и есть все основания надеяться на хороший результат.

www.aids-tb.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов