Завершился молодежный автомарафон, посвященный Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа

23 Мая 2011Автор: aids.by
Финишировал автомарафон в Минском профессионально-техническом колледже торговли не случайно, ведь большинство волонтеров, участвующих в путешествии являются учащимися данного учебного заведения. В заключительном пункте маршрута участники автомарафона представили своим однокурсникам фото и видеоотчет поездки, зачитали окончательный текст резолюции «Молодежь будущего», рассказали об итогах молодежной акции «Apple маршрут», доложили о результатах заседаний тематических круглых столов, поделились впечатлениями от посещения ВИЧ-сервисных организаций. 

«Меня вдохновляют заинтересованные глаза ребят, которые провожали участников автомарафона в понедельник и встречают их сегодня. Ведь они готовы уже сейчас присоединиться к волонтерскому движению. А если это так, автомарафон достиг свою цель: привлек внимание к проблеме и побудил молодых людей стать причастными к ее решению» - сказал Владимир Гапоненко, директор Минского профессионально-технического колледжа торговли на закрытии Автомарафона. 

Каждый день участники Автомарафона изучали особые аспекты проблемы ВИЧ/СПИД: роль информационных технологий, освещение данной проблемы в СМИ, возможности театрального искусства в профилактике, роль участия молодежи; вспоминали людей, умерших от СПИДа. Кроме того, одной из задач путешествия было выявление и изучение лучших практик профилактической работы, которую осуществляют учреждения образования и общественные объединения. 

«Автомарафон получился очень разнообразным! Каждый день была своя тема, в каждом городе уникальная атмосфера, в каждом учреждении незабываемые участники и участницы. Познавательно было обменяться опытом с коллегами и наметить будущие совместные проекты. Горим новыми идеями и спешим их реализовать уже с завтрашнего дня, когда будет очередная встреча нашего волонтерского клуба» - говорит Татьяна Працкевич, руководитель Волонтерского клуба РОО «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО». 

Автомарафон проводился в рамках проекта «Расширение прав и возможностей молодых людей, уязвимых к ВИЧ, и предотвращение стигматизации и дискриминации людей, затронутых эпидемией», который реализуют РОО «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» и Бюро ЮНЕСКО в Москве. Активное участие в автомарафоне принимают представители Международной Сети Y-PEER в Беларуси. По итогам автомарафона будет издан Сборник лучших практик профилактической работы по проблеме ВИЧ/СПИДа, который будет представлен во время Международной конференции молодежных организаций стран СНГ по обмену опытом лучшими практиками профилактической работы, которая пройдет в Минске осенью 2011 года.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов