Апробация механизма государственного социального заказа началась в Гомельской области

21 Июля 2011Автор: aids.by

Данные конкурсы стали первым шагом реализации Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы в части разработки механизма социального заказа, обеспечива¬ющего устойчивость финанси¬рования из местных бюджетов профилактических программ по ВИЧ-инфекции/СПИДу. За реализацию данного мероприятия Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции отвечает Международное просветительское общественное объединение «АКТ», а заказчиком-координатором выступает Министерство здравоохранения Республики Беларусь, сообщает в пресс-релизе МПОО "АКТ". 

Приоритетными направлениями общественно полезной деятельности для предоставления финансирования в рамках региональных конкурсов стали:

 профилактика ВИЧ/СПИДа на рабочем месте и среди представителей уязвимых групп; 
 оказание помощи, ухода и поддержка ВИЧ-инфицированным и членам их семей, включая консультирование, предоставление психологической помощи, формирование приверженности к антиретровирусной терапии, уход за больными в стадии СПИДа; 
 создание и поддержка групп взаимопомощи лиц, живущих с ВИЧ; 
 создание социальной рекламы и распространение достоверной информации о различных вопросах, возникающих в связи с ВИЧ/СПИДом.

В конкурсе принимают участие некоммерческие организации, которые могут подавать заявки в следующие сроки: 
 г. Жлобин - с 11 июля по 11 августа 2011г.; 
 г. Светлогорск – с 15 июля по 15 августа 2011г.; 
 г. Речица – с 01 августа по 23 августа 2011г.

Финансирование победителей конкурса будет осуществляться за счет средств районных бюджетов и средств гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Актуальность внедрения в Беларуси механизма социального заказа подтвердил Министр юстиции Республики Беларусь Голованов В.Г., который в ходе оnline конференции БЕЛТА 11 июля 2011 заявил следующее: «мы считаем, что назрела необходимость создания законодательных механизмов регулирования применения в нашей республике отношений, связанных с государственным социальным заказом. Наличие в законодательстве данных норм позволит повысить качество социальных услуг, эффективность использования бюджетных средств, а также создать инновационные формы социальной помощи населению».


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов