В Беларуси появится первый молодежный сериал

27 Июля 2011Автор: aids.by

Жанр сериала - молодежное драмеди, формат - 8 серий по 44 минуты. Премьера назначена на 14 февраля 2012 г.

Главный герой сериала – молодой белорус Никита Мицкевич. Ему около 20 лет, живет и учится в Минске. Он музыкант, композитор, играет в модной минской группе. Он смелый, харизматичный, стильный. Настоящая икона для девочек, образец подражания для парней. Он живет по своим принципам и не готов поступаться ими ради денег. Никита получает удовольствие от своей жизни, и знает, что этот мир прекрасен.

У Никиты происходит борьба за лидерство с вокалистом его группы – Стасиком, «красавчиком», который возомнил себя «звездой». Группа больше на стороне Никиты. Но тут происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь…

Сможет ли Никита подняться выше собственных страхов, предубеждения окружающих, найти настоящих друзей и истинную любовь? Удастся ли Никите и его друзьям завоевать главный приз, за который борются молодежные музыкальные группы? Сможет ли Никита обрести настоящую свободу духа, которая неразделима с ответственностью за свою жизнь и жизнь близких?

Все это – в новом белорусском молодежном сериале «ВЫШЕ НЕБА».

Сериал является первым подобным кино-проектом в Беларуси и снимается Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения на средства гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Одна из целей реализации гранта – создание многосерийного художественного фильма по предотвращению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и профилактике ВИЧ-инфекции в Республике Беларусь. Многосерийный фильм призван разрушить ряд стереотипов, которые действуют в теме ВИЧ и СПИДа, способствовать вовлечению молодежи в обсуждение актуальных вопросов, связанных с темой ВИЧ и СПИДа, формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Герои фильма – молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь. Это фильм о таких вечных ценностях, как любовь, дружба, верность и умение прийти на помощь в трудную минуту. Одна из важных характеристик фильма – музыкальность, поэтому предполагается участие в проекте музыкальных групп, популярных среди молодежной аудитории. Данный кинопроект выдержан в духе единой Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу, которая разработана в Беларуси при участии государственных, международных, общественных организаций и внедряет стандарты прогрессивного социального пиара в нашей стране.

Продюсерская группа кинопроекта решила не ограничиваться только профессиональными актерами. Стать героем сериала «Выше неба» может любой гражданин Беларуси в возрасте от 16 до 27 лет. Кастинги состоятся 30, 31 июля с 12.00 до 18.00, а также 6, 7, 13, 14 августа с 11.00 до 18.00 по адресу: г. Минск, ул. Клары Цеткин, 18, 1-й этаж. Принять участие в них могут люди в возрасте от 16 до 27 лет. Профессиональный актерский опыт, музыкальность, яркий и творческий образ жизни приветствуются. Краткое резюме и фотографии также можно прислать по адресу vysheneba@gmail.com.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов