Деятельность по проекту Глобального фонда будет направлена исключительно на уязвимые группы

4 Мая 2012Источник: belaids.net

Как отмечается на сайте Белорусской сети ВИЧ-сервисных организаций, Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выдвинул новые условия для реализации второй фазы проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь – 2», выделенного нашей стране в рамках Механизма непрерывного финансирования.

Согласно этим новым условиям, вся деятельность по проекту должна быть направлена исключительно на уязвимые группы: потребители инъекционных наркотиков; женщины секс-бизнеса; мужчины, имеющие секс с мужчинами; заключенные в местах лишения свободы; люди, живущие с ВИЧ.

Как отмечатеся, новые условия реализации второй фазы проекта существенно «ударили» по некоторым членам Ассоциации «БелСеть антиСПИД», реализовывавшим проекты среди учащейся и сельской молодежи.

С 1 декабря 2012 года частично или полностью окажутся лишенными финансовой поддержки деятельности в проекте ДОО «Ассоциация белорусских гайдов», СГБОО «Альтернатива», ОО «Амрита», ВГОЖ «Ульяна», ОО «Могилевский женский центр поддержки и самообразования», РОО «Матери против наркотиков».

Изменение условий реализации  второй фазы проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь – 2» скажется и на работе Ассоциации «БелСеть антиСПИД».


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов