Отделение для пациентов с МЛУ туберкулезом открыто в Гомеле

16 Мая 2012
Соблюдение мер инфекционного контроля – необходимое условие эффективного лечения туберкулеза. Реконструированное отделение для пациентов с мультирезистентным туберкулезом открылось в Гомельской областной противотуберкулезной клинической больнице при финансовой поддержке исполняемого Программой развития ООН гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. На оборудование отделения было выделено 470 000 долларов США. На эти средства в больнице произведен ремонт, закуплена мебель для палат, установлена приточно-вытяжная вентиляция.

В торжественном открытии отделения приняли участие Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониус Брук, представители министерства здравоохранения, местной власти. Представитель ООН/ПРООН подчеркнул, что Беларусь сейчас находится среди стран с наиболее высоким показателем заболеваемости мультирезистентным туберкулезом, поэтому важность подобных проектов трудно переоценить. 

Помощь в наладке систем вентиляции в соответствии с последними требованиями ВОЗ белорусским экспертам оказал представитель Центра по контролю за заболеваемостью США (National Center for HIV, STD and TB Prevention) Пол Дженсон, признанный специалист в области инфекционного контроля, который преподает в Гар­варде курс проектирования инфекционных больниц. Г-н Джонсон отметил высокий уровень модернизации отделения для пациентов с мультирезистентным туберкулезом в Гомельском противотуберкулезном диспансере и назвал отделение лучшим на постсоветском пространстве.

Современная система вентиляции необходима для того, чтобы создать безопасные условия для пациентов и медицинского персонала, предотвратить заражение туберкулезом в больничных учреждениях. Следующее отделение планируется в ближайшее время открыть в Могилевском областном противотуберкулезном диспансере.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов