Группа Litesound посвящает свои песни тем, кто нуждается в поддержке

22 Мая 2012

«Мы поем об обычных людях, которые не сдаются в трудных жизненных ситуациях, - говорят солисты группы Дмитрий и Владимир Карякины.  – Главное – верить, что ты можешь стать героем – в первую очередь для себя. А если в какой-то момент сил не хватит – рядом должен быть человек, который не даст упасть. Об этом – наши песни».

Группа не первый раз обращается к социальной тематике, артисты принимали участие в благотворительных концертах и акциях, посвященных борьбе со СПИДом, песни группы также прозвучат и в снятом ПРООН молодежном сериале «Выше неба», одна из главных тем которого – толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ.

- Наша песня для «Евровидения» называется «Мы герои», - говорит директор группы Юрий Карякин. – Песня посвящена каждому человеку, который преодолевает жизненные трудности и поэтому является героем. Песня настраивает на позитив. По моему мнению,  социальная тематика должна обязательно присутствовать в творчестве. О социально важных вещах должны говорить и звезды  шоу-бизнеса. Ведь это люди, которые являются символами для подражания, особенно для молодежи.

- Впереди конкурс. Как настроение?

- Если честно, мы почти не спим. Учитывая тот долгий период, во время которого принималось решение, кто же все-таки поедет от Беларуси на «Евровидение», у нас осталось времени на подготовку к конкурсу намного  меньше, чем у остальных участников. По сути, мы начали готовиться 13 марта, а 17 марта уже надо было сдать все документы и аудиоматериал. У нас не было времени выбирать из нескольких вариантов или менять песню, мы могли все силы бросить только на то, чтобы привести ее в порядок. Но мы решили: ничего, главное – не сдаваться! Я сам спортсмен и знаю, что настраиваться надо только на победу. Это не значит, что мы хотим всех «шапками закидать». Но мы хотим реально показать, чего мы стоим. Ведь в Беларуси столько талантов! И если мы будем верить сами в себя, то всего добьемся. 

А поддержку мы чувствуем уже сегодня. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто помог нам подготовиться к конкурсу. МЧС, например, предоставили для съемок клипа свой полигон, вертолеты, спецавтомобили, личный состав, организовали пиротехнические эффекты, компания МТС обеспечила нас современным оборудованием связи и льготными тарифами, КИА предоставила автомобиль, магазин «Музыка» – лучшее звуковое оборудование и музыкальные инструменты  А недавно мне неожиданно позвонили из Москвы из Общества инвалидов-колясочников. Сказали, что наша песня стала своеобразным гимном для инвалидов, они поддерживают нас и предложили даже «выехать на сцену Евровидения вместе с нашими ребятами и показать класс». Мы были очень тронуты. Наше выступление на Евровидении мы решили посвятить людям, которые преодолевают трудности в жизни и нуждаются в помощи.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов