Бумажные журавлики в память о людях, умерших от СПИДа

25 Мая 2012

http://www.redcross.by

Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста провела в Гомеле акцию "Сохраняя жизнь", приуроченную ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Целью акции являлось формирование у общества адекватного отношения к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и людям, живущим с ВИЧ. 

Акция предполагала визуализацию количества людей, живущих с ВИЧ в каждом отдельно взятом регионе, и выражение солидарности с ними. 

Волонтеры-инструкторы и участники акции изготовили бумажных журавликов способом оригами по количеству людей, живущих с ВИЧ в каждом отдельном регионе. Изготавливая журавлика, участники акции выразили солидарность с кампанией в поддержку людей, живущих с ВИЧ в Беларуси. Изделия дифференцировались по цвету, по принципу гендерной принадлежности людей, живущих с ВИЧ (для обозначения женщин, мужчин и детей используется бумага разных цветов). 

В подарок участники акции, изготовившие журавлика, получили информационный буклет, а ответившие на все вопросы информационной палатки — сувенир с логотипом БОКК.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов