Витебск: «Герои фотовыставки “Знания о ВИЧ” очень сильные люди»

18 Июня 2012Автор: Татьяна ЖарносекИсточник: Позитивное движение

Фотопроект «Позитивного движения» «Знания о ВИЧ» побывал в культурной столице Беларуси. Витебские специалисты организовали целый образовательный фестиваль в рамках Дня Памяти умерших от СПИДа.

Фотовыставка.

Дворец творчества детей и молодёжи на две недели стал центром, где люди знакомились с историями ВИЧ-положительных людей, осмелившихся рассказать о своём статусе публично.

За это время помимо выставки специалисты Витебского отдела профилактики ВИЧ/СПИД с помощью волонтёров организовали экскурсии по выставке, кинопоказы, круглые столы, где все интересующиеся могли задать вопросы экспертам.
Однако некоторые зрители фотовыставки, по словам организаторов, просили не сопровождать их во время просмотров. По словам автора идеи проекта «Знания о ВИЧ» Дины Котиковой, многие говорят о том, что читать истории героев выставки лучше в интимной обстановке: «Именно когда мы остаёмся с героями “Знания о ВИЧ” наедине, мы полностью проникаем в судьбы этих людей, как будто читаем чей-то личный дневник».

Фотопроект является частью информационно-культурной кампании «Послание», реализуемой Белорусским общественным объединением «Позитивное движение» в рамках исполнения Гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ». Грант осуществляется Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь а также при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов