ООН активно использует площадку Евро-2012 для популяризации борьбы против СПИДа, сексуальной эксплуатации детей и насилия в отношении женщин

18 Июня 2012Источник: Центр новостей ООН
В Украине и Польше продолжается чемпионат Европы по футболу. В нем участвуют 16 лучших национальных команд континента. Представительство ООН в Украине отмечает, что такое масштабное спортивное событие дает возможность привлекать, мобилизовать и вдохновлять многих людей. В сотрудничестве со звездами эстрады и спорта ООН проводит мощные кампании, направленные на защиту прав человека.

Известный украинский футболист, уже ставший одним из самых результативных игроков Евро-2012, Андрей Шевченко поддержал кампанию против дискриминации ВИЧ-инфицированных. А певица Ани Лорак призвала к борьбе с сексуальной эксплуатацией детей. Певица Гайтана подключалась к борьбе с гендерным неравенством, а атлет Василий Вирастюк показал «красную карточку» насилию в отношении женщин.

Спорт выступает за человеческие ценности, такие как уважение к сопернику, принятие обязательных правил, работа в команде и справедливость, которые являются общепринятыми принципами, отраженными в Уставе Организации Объединенных Наций.

Органы системы ООН используют уникальную возможность Евро-2012 для продвижения целей в области прав человека и защиты окружающей среды через широкий спектр информационных мероприятий. К этим усилиям активно подключились Программа развития ООН (ПРООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов