Профилактику наркопотребления предлагается начать уже с младших классов

5 Июля 2012Источник: Белапан
В прошлом году в Беларуси прошло около шестисот акций по профилактике наркопотребления, прежде всего среди молодежи. Об этом 20 июня на пресс-конференции в Минске сообщил заведующий сектором наркологического мониторинга РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько. Он уточнил, что Минздравом Беларуси проводятся круглые столы, выступления по телевидению и в прессе, антинаркотические акции, внедряются интерактивные методы обучения молодежи.

Кралько также сообщил, что Минздрав разрабатывает новые методики, призванные сформировать у молодежи необходимые жизненные навыки, в том числе для отказа от наркотиков. "Смысл методики в том, — пояснил он, — чтобы научить молодого человека правильно вести себя в той или иной ситуации, например, когда предлагают наркотик. Тут следует формировать внутреннюю самодисциплину, приверженность к устоявшимся в нашем обществе моральным ценностям, уважение к закону".

По его словам, Минздрав обсуждает вопрос об омоложении целевой группы людей, с которыми надо проводить антинаркотические профилактические мероприятия. Существует мнение, что начинать такую работу нужно уже с детьми младшего школьного возраста, как это практикуется, например, в Германии.

Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов