C 22 по 27 июля в США пройдет Международная конференция по СПИДу

17 Июля 2012Источник: AIDS.BY

С 22 по 27 июля 2012 года в Вашингтоне (США) состоится 19-я международная конференция по СПИДу.

Место проведения: Вашингтон, США, Выставочный центр Уолтера Вашингтона (Walter E. Washington Convention Center, WCC).

19-я международная конференция по СПИДу (СПИД 2012) станет одним из основных событий года в области глобального здравоохранения и ВИЧ.

Тема конференции «Общими усилиями переломим ситуацию» подчеркивает необходимость решительных действий на сегодняшней решающей стадии эпидемии. 

На Конференции AIDS 2012 ожидается более 20,000 делегатов из 200 стран, включая 2,000 журналистов. Организатор Конференции, Международное Общество по СПИД - The International AIDS Society, крупнейшая в мире независимая ассоциация профессионалов сферы ВИЧ, объединяющая 14,000 членов в 190 странах, проводит Конференцию при сотрудничестве с международными и национальными партнерами.


ГЛОБАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ ВИЧ/СПИДа СЕГОДНЯ


  • 33400000 человек в настоящее время живут с ВИЧ / СПИДом.
  • Более 25 миллионов человек умерли от СПИДа во всем мире,
  • Первые случаи заболевания были зарегистрированы в 1981 году.
  • В 2008 году 2 миллиона человек умерли от ВИЧ / СПИДа, и еще 2700000 человек были инфицированы.
  • Хотя такие случаи были зарегистрированы во всех регионах мира, почти все люди, живущие с ВИЧ (97%) проживают в странах с низким и средним уровнем дохода, особенно в странах Африки южнее Сахары.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство людей, живущих с ВИЧ или подверженных риску ВИЧ, не имеют доступа к профилактике, уходу и лечению, и до сих пор нет лечения.
  • Эпидемия ВИЧ-инфекции не только влияет на здоровье людей, это влияет на семьи, общины и развития и экономического роста страны. Многие из стран, наиболее пострадавших от ВИЧ страдают также от других инфекционных заболеваний, отсутствия продовольственной безопасности и других серьезных проблем.
  • Несмотря на эти проблемы, были успехи и обнадеживающие признаки. Новые глобальные усилия были направлены для борьбы с эпидемией, особенно в последнее десятилетие. Действия правительств, международных организаций и НПО позволило снизить показатель распространенности ВИЧ в небольшом, но растущем числе стран и новых ВИЧ-инфекций идут на спад. Кроме того, число людей с ВИЧ, получают лечение в бедных странах возросло в 10 раз с 2002 года, достигнув 4 миллионов к 2008 году.

Обзор составлен с информацией ВОЗ, USAID и Фонд семьи Кайзер  .


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов