45 стран все еще прибегают к ограничениям на поездки ВИЧ-инфицированных

25 Июля 2012Источник: Центр новостей ООН
В Вашингтоне в рамках XIX международной конференции по СПИДу делегаты обсудили вопрос об ограничениях на перемещения людей, живущих с ВИЧ. Делегаты Южной Кореи и Украины напомнили о том, что они недавно отменили запрет на поездки ВИЧ-инфицированных и призвали другие государства, которые еще не сделали этого, последовать их примеру.

С 2010 года восемь стран, в том числе - США, отменили ограничения на въезд, пребывание и проживание людей, живущих с ВИЧ. Но на сегодняшний день 45 стран и территорий все еще прибегают к таким ограничениям.

ЮНЭЙДС неоднократно подчеркивала, что ограничения на перемещение людей исключительно на основе их ВИЧ-позитивного статуса являются актами дискриминации и нарушают права человека. Она заявила, что не существует никаких доказательств того, что такие ограничения способствуют защите общественного здоровья или предупреждают передачу ВИЧ.

Участники конференции подчеркнули, что отмена ограничений на поездки — еще один шаг на долгом пути к созданию общества без дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов