Систему бонусов для подростков за сдачу теста на ВИЧ разработают в Беларуси

30 Июля 2012Источник: БелТА
Систему бонусов для подростков, принимающих участие в тестировании на ВИЧ, разработают в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в республиканском общественном объединении "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО".

В конце августа будет проведено исследование для того, чтобы выяснить, что может мотивировать молодых людей прийти в центр, дружественный подросткам, сдать тест на ВИЧ и, самое главное, задуматься о своем образе жизни и изменить поведение в пользу безопасного и ответственного.

В ассоциации отметили, что клубы ЮНЕСКО и центры, дружественные подросткам, начали сотрудничать в области консультирования и тестирования на ВИЧ подростков и молодых людей групп риска. Соответствующий проект в Беларуси будет реализован в 2012-2014 годах при поддержке представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

В основную фазу проект вступит в 2013-2014 годах. Он учитывает особенности работы с уязвимыми группами подростков и молодых людей и вопросы законодательного урегулирования такого рода деятельности.

Для Беларуси одним из ожидаемых дополнительных эффектов будет укрепление взаимодействия между общественными объединениями, государственными учреждениями здравоохранения и центрами, дружественными подросткам, особенно на местном уровне.

Так, представители клубов ЮНЕСКО и партнерских общественных объединений будут входить в контакт с уязвимыми группами подростков и молодежи, консультировать их и при необходимости направлять в центры, дружественные подросткам, для получения комплексных медицинских услуг в области репродуктивного здоровья.

В масштабную программу по доступному и качественному тестированию и консультированию на ВИЧ будут вовлечены десять белорусских городов: Минск, Пинск, Витебск, Новополоцк, Солигорск, Лида, Светлогорск, Жлобин, Гомель и Большевик (Гомельский район).

Первая служба, дружественная подросткам, была создана в Беларуси в 2003 году в рамках совместного проекта Комитета по здравоохранению Мингорисполкома и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Центры оснащены высокотехнологичным оборудованием и предоставляют широкий спектр услуг в области охраны репродуктивного здоровья подростков. Служба имеет свой сайт www.junior.by.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов