Украина: Около 40% больных ВИЧ/СПИДом пренебрегают лечением - Минздрав

4 Августа 2012Источник: УкрИнформ
 Около 40% ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом не желают лечиться и не посещают региональные центры СПИДа.

Об этом на брифинге в Министерстве здравоохранения в пятницу заявила председатель Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу и другим социально-опасным заболеванием Татьяна Александрина, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"На учете состоят более 122 тыс. ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, но не все эти пациенты соблюдают дисциплину, посещают центры СПИДа. Около 40% этих пациентов мы не можем привлечь к обследованию, посещению этих центров, не можем сформировать расположение к лечению", - сказала председатель Госслужбы по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу.

 В этом контексте она обратилась к представителям общественных организаций с просьбой помочь привлечь их к лечению, что позволит предотвратить 20 тысяч смертей от СПИДа.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко поддержала это обращение председателя Госслужбы по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу. Комментируя реплику представителя сети ЛЖВ относительно того, что формирование расположения к лечению больных ВИЧ/СПИДом - задача государства, она заметила, что "как бы мы не делили ответственность, но медикам значительно сложнее войти в среду наркоманов, гомосексуалистов, женщин, ведущих асоциальный образ жизни, и другого контингента, чем членам общественных организаций".

"Их опыт, знание и умение работать в этой среде - это, пожалуй, самое главное и важное орудие для государственных органов и центров СПИДа на территории Украины", - отметила Моисеенко.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов