В Вашингтоне закрылась 19-я Всемирная конференция по проблемам СПИДа

2 Августа 2012
27 июля в Вашингтоне закрылась 19-я Всемирная конференция по проблемам СПИДа. По мнению участников, если увеличить инвестиции в финансовую, политическую и научную сферы, то будет вполне возможно сдержать распространение эпидемии СПИДа даже в нынешнем положении, отмечает ресурс russian.people.com.cn.

Бывший президент США Билл Клинтон на церемонии закрытия сказал, что в настоящее время уже появилась возможность вырастить "новое поколение без СПИДа", и всем кругам общества на планете следует "прилагать продолжительные усилия" к этому.

Уйдя с поста президента США в январе 2001 года, Б. Клинтон инициировал и основал Фонд Уильяма Дж. Клинтона с тем, чтобы предоставить зараженным ВИЧ-инфекцией и больным СПИДом в слаборазвитых странах дешевые лекарства и соответствующую поддержку.

По словам Б. Клинтона, несмотря на плохую экономическую ситуацию в мире, страны-доноры по-прежнему финансируют операцию по борьбе со СПИДом. При этом он призвал страны-реципиенты более прозрачно использовать средства в борьбе со СПИДом.

Глава Международного общества СПИДа и одна из первооткрывателей ВИЧ Франсуаза Барре-Синусси сказала, что международному сообществу необходимо прилагать больше усилий к тому, чтобы предоставить своевременное лечение еще большему количеству зараженных ВИЧ-инфекцией и больных.

19-я Всемирная конференция по проблемам СПИДа прошла 22-27 июля в Вашингтоне под девизом "Общими усилиями добьемся перелома в ситуации". В ходе конференции участники выразили осторожный оптимизм относительно перспектив борьбы со СПИДом на всей планете.

Напомним, что Всемирная конференция по проблемам СПИДа является самым масштабным международным форумом в этой сфере. Следующая конференция состоится в 2014 году в австралийском городе Мельбурн.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов