Эксперт ЮНФПА изучит ситуацию в сфере «равного обучения» в Беларуси

10 Сентября 2007

Г–жа Кимзеке также специализируется в области мониторинга и оценки исполнения образовательных программ в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа/ИППП в рамках школьного и внешкольного образования.

Визит организован в рамках совместной инициативы структур системы ООН в Беларуси по повышению качества «равного обучения» в стране. Целью визита эксперта является изучение текущей ситуации в сфере «равного обучения», а также опыта, накопленного государственными структурами и общественными объединениями Беларуси в данной области. Полученные в ходе экспертизы результаты будут учитываться при проведении национальных консультаций по разработке стандартов в сфере пропаганды здорового образа жизни и охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи. Кроме того, выводы эксперта будут использоваться в ходе создания сети общественных объединений, работающих с использованием методики равного обучения.

В ходе визита эксперт ООН планирует провести встречи с представителями агентств ООН, работающих в стране, Министерства образования, общественных объединений в Минске и Гомеле. Так, М.Кимзеке ознакомится с деятельностью общественной организации "Встреча", Детского христианского фонда, Белорусского Красного Креста, Молодежного образовательного центра "Фиальта", Ассоциации клубов ЮНЕСКО, информационных центров при отделе профилактики ВИЧ/СПИД Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

Полученные в ходе экспертизы результаты будут учитываться при проведении национальных консультаций по разработке стандартов в сфере пропаганды здорового образа жизни и охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи. Рекомендации эксперта, отмечают в ЮНФПА, также будут способствовать созданию в Беларуси сети общественных объединений, которые работают по принципу "равный обучает равного" и ее включения в глобальную инициативу. Итоги миссии будут озвучены на международном форуме организаций, работающих по принципу "равного обучения", который пройдет в Минске 27 сентября.

Методика «равного обучения» («равный обучает равного», Peer Education) является широко распространенной в мире и основывается на передаче получившими соответствующую подготовку молодыми людьми знаний в сфере здорового образа жизни своим сверстникам.

По материалам www.un.by/unfpa и belapan.com


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов