Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердил 45 новых грантов

31 Августа 2012Источник: Центр новостей ООН
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердил 45 новых двухлетних грантов для 37 стран на общую сумму 419,2 миллионов долларов США. В числе реципиентов — организации из России, Таджикистана и Узбекистана.

Средства в рамках гранта будут использоваться на финансирование основных услуг по профилактике, лечению и уходу, предоставляемых людям, затронутым тремя заболеваниями, сообщает Центр Новостей ООН.

Гранты фонда получат две российские неправительственные организации, которые занимаются профилактикой ВИЧ/СПИДа - «ЭСВЕРО» и «Открытый институт здоровья».

Правление Глобального фонда приняло решение возвратить для доработки одиннадцать других заявок на сумму 91,2 миллиона долларов США. Прежде чем они смогут быть одобрены для финансирования, в отношении этих заявок будет проведена независимая техническая оценка,

Утвержденные 24 августа 2012 года заявки были поданы в рамках «механизма переходного финансирования». Он был создан Глобальным фондом в ноябре 2011 для того, чтобы не допустить перерыва в финансировании программ в период неопределенности с наличием ресурсов. Одобренное финансирование позволит поддержать проекты до открытия следующего этапа представления заявок на гранты.

В общей сложности от 48 кандидатов поступила 61 заявка. Они были рассмотрены независимой Группой технической оценки. В отличие от обычных грантов, срок действия которых может достигать пяти лет, гранты в рамках «механизма переходного финансирования» предосталяются на два года. Пять заявок были отклонены.

За время своего существования Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил 23 миллиарда долларов США более чем 150 странам для поддержки широкомасштабных программ по профилактике и лесению трех заболеваний. Благодаря Фонду лечение получили 3,6 миллиона ВИЧ-инфицированных и 9,3 миллиона больных туберкулезом.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов