Проблема СПИДа в Иране может привести к катастрофическим последствиям - министр

7 Сентября 2012
Министр здравоохранения и медицинского образования Ирана Марзие Вахид-Дастджерди предупредила, что проблема СПИДа в стране может прогрессировать и в итоге привести к катастрофическим последствиям, сообщает агентство FARS.

По ее словам, многие в Иране продолжают использовать кристаллический метамфетамин, который увеличивает сексуальное желание в 8-10 раз, а это приводит к неразборчивым половым контактам.

Вахид-Дастджерди отметила, что в то время, как соответствующие структуры сдержали распространение ВИЧ-инфекции через инъекции, контролировать неразборчивые половые отношения гораздо сложнее.  

 По данным иранского Комитета по борьбе со СПИДом, в 2011 году в стране было около 100 тысяч ВИЧ-инфицированных. По статистике, большинство из них заразились, применяя инъекционные наркотики, другие - через переливание крови и сексуальные контакты.

Министр также отметила, что распространению ВИЧ способствует также проституция, так как в среднем одна работница коммерческого секса может заразить до пяти клиентов.

Источник: www.trend.az


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов