Ви-джей Первого музыкального канала Люся Лущик сдала кровь на ВИЧ

13 Сентября 2007

Как известно, Люся Лущик входит в состав «Звездной команды», сформированной для борьбы со СПИДом. «Тяни-Толкай», дуэт «Александра и Константин», певец Александр Патлис, актриса Светлана Зеленковская и другие знаменитости призывают молодое поколение к здоровому образу жизни, ответственности за любимого человека, и толерантности по отношению к ВИЧ-инфицированным. Люся решила подойти к делу с практической точки зрения и направилась в столичную поликлинику.

«Прием анализов закончен» — послышалось из процедурного кабинета. Рассмотрев объявления на стенке с противоречивой информацией о времени забора крови из вены, мы попытались разобраться в ситуации.

— Ладно, идите за направлением, — смилостивилась медработник.

Выяснилось, что направление Люсе выписали не на том бланке. Но, признав в посетительнице теледиву, в процедурном кабинете сообщили, что всё уладят сами.

— Надо обязательно говорить о ВИЧ и поддерживать этих людей, — поделилась с корреспондентом «Салідарнасці» Люся Лущик во время паузы. — Но на словах это очень легко, а на деле… Когда ты общаешься с таким человеком, всё равно об этом думаешь.  У меня есть очень близкая знакомая, у которой обнаружили СПИД. Я об этом узнала три года назад, и моя первая реакция была такой, что мне стыдно. Я была в шоке. Мне казалось, что она должна была предупредить меня об этом. А потом мы встретились, и получилось само собой: она увидела, что я все знаю, мы пообщались и даже поцеловались на прощание. И общаемся с ней до сих пор. Она, уже после того, как заразилась, второй раз вышла замуж… Сейчас у нее очень счастливая жизнь. Мне порой кажется, что она счастливее, чем я: она занимается любимым делом, у нее любящий муж, и она выглядит просто счастливым человеком... Конечно, надо проходить терапию… Но с этим можно жить.

— Тогда давай продолжим тему и поговорим о безопасном сексе…

— Я не хочу показаться ханжой, но я на самом деле не веду такой образ жизни, чтобы мне нужны были презервативы. При этом я абсолютно согласна с тем, что люди должны знать, что это такое, не стесняться покупать их в аптеке и предохраняться. Но я этого не делаю, потому что мне этого не надо. И уверена, что и не будет нужно, потому что я не приемлю какие-то случайные связи... Для меня важны отношения, а все остальное будет потом.

— У тебя есть постоянный молодой человек, и ты в нем уверена или…

— Такого вопроса для меня быть не может: постоянный это человек или нет, уверена я в нем или нет. Есть человек, с которым ты хочешь быть, с которым ты есть, и с которым ты будешь всегда. Все. Другого я не понимаю и не признаю для себя. Каждый сам выбирает свою манеру общения с противоположным полом. У меня есть один человек на всю жизнь - и он будет на всю жизнь. Я сейчас не говорю о том, что он у меня есть. Но это моя позиция.

— Но этот человек когда-то появляется в первый раз. И начинаются отношения...

— Правильно: сначала начинаются отношения. А когда у тебя уже есть отношения и когда дело доходит до какой-то близости, то это и будет близость, это не будет секс. Это будет близость двух людей, которые друг с другом рядом, полностью и во всем. Сначала - отношения, а когда они у тебя уже есть, тогда и вопрос о безопасности не стоит.

— Но люди не безгрешны и доверять полностью, особенно, на каких-то начальных этапах…Все равно существует опасность.

— Существует. Поэтому я и говорю, что об этом нужно знать, нужно помнить. Но отношения: на два года сошлись, попробовали, не получилось — не для меня. Я никого не осуждаю и никому не навязываю свое мнение. Но я таких отношений не хочу: лучше быть одной. Если ты хочешь быть с этим человеком, значит, ты делаешь свой выбор. Понимая все последствия, что с ним будешь в любой ситуации, что бы не произошло. Вот так я хочу. По-другому — не буду…

Люсю пригласили в процедурный кабинет. Девушка смело переступила порог и расположилась на стуле перед столиком с пробирками. 

Пока иглу вводили в вену и набирали необходимые для анализа три миллилитра, медсестра рассказала, что анализ будет готов примерно через неделю и неточностей в результате быть не может.

Пресс-служба проекта "Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь"

www.hiv-aids.by


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов