В Минске прошел международный форум «Равное обучение: анализ опыта и перспективы развития»

29 Сентября 2007

В рамках форума обсуждались вопросы применения и перспективы развития в Беларуси методики «равный равному» в сфере пропаганды здорового образа жизни и укрепления репродуктивного здоровья подростков и молодежи.

В последние годы обучение подготовленными молодыми людьми своих сверстников по принципу «равный равному» («равное обучение») активно применяется в программах профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и программах по репродуктивному здоровью во всем мире. 
«Создание сети Y-PEER Беларусь – важное событие в жизни волонтеров, работающих в системе «равного обучения» - отметила координатор программ ЮНФПА в Беларуси Татьяна ГАПЛИЧНИК – Совместные усилия ЮНФПА и общественных организаций многих стран в сочетании со стремительным развитием новых технологий позволят молодым людям в Беларуси почувствовать себя частью большой многонациональной команды, иметь доступ к самой современной информации, методикам и технологиям равного обучения, участвовать в международных инициативах, делиться своим опытом, получать заслуженное признание на региональном и международном уровне».

Беларусь стала 40-й страной, общественные объединения которой включатся в глобальную сеть Y-PEER. Участники форума определили цели, задачи, механизмы и формы функционирования сети Y-PEER в Беларуси и разработали краткосрочный план деятельности национальной сети.

СПРАВКА

Y-PEER (англ. YouthPeerEducationElectronicResource- молодежный электронный ресурс по вопросам применения образовательной методики «равный равному», а также международная сеть общественных организаций, применяющих в своей работе эту методику. Ресурс и сеть были созданы ЮНФПА в 2000 году и объединили в себе 27 стран Восточной Европы и Средней Азии и около 200 общественных организаций, работающих с использованием методики «равный равному».

Глобальная сеть Y-PEER позволяет координировать работу участвующих общественных организаций, обмениваться опытом и внедрять единые стандарты, необходимые для повышения эффективности от использования образовательной методики «равный равному». В настоящее время сеть Y-PEER насчитывает более 5 тыс. человек из 39 стран мира (включая арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки). 

Пресс-служба проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь»


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов