Подростки и молодые люди групп риска: как оказывать качественные услуги?

26 Октября 2012Источник: РОО "БелАЮ"
Данной теме был посвящен круглый стол «Развитие партнерства для оказания качественных медицинских и медико-социальных услуг при работе с подростками и молодыми людьми групп риска», который провело в Минске Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО». Круглый стол прошел на базе Отдела профилактики ВИЧ/СПИД Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Впервые в Минске за круглым столом встретились представители 7 Центров, дружественного отношения к подросткам, которые действуют на базе учреждений здравоохранения и специалисты 3 общественных объединений, которые оказывают услуги в области профилактики ВИЧ-инфекции.

Круглый стол проводился в рамках подготовки к началу реализации в Беларуси международного проекта «Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ для подростков и молодых людей групп риска», который будет реализовываться в 2013-2014 годах при поддержке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь за счет средств Европейского Союза.

«Перед стартом такого амбициозного проекта мы решили начать диалог со всеми партнерами по проекту о том, как построить правильную работу с подростками и молодыми людьми групп риска. В ходе диалога мы, во-первых хотим обсудить специфику работы с подростками групп риска и эффективными метода выхода на эту аудиторию. Во-вторых, очень важно понимать какие сервисы предоставляют медицинские учреждения и общественные объединения для подростков и молодежи и научиться объединять ресурсы для эффективной работы с этой очень сложной аудиторией», - пояснил идею круглого стола Виталий Никонович, Заместитель Председателя РОО "БелАЮ".

Материалы круглого стола и видео вскоре будут добавлены к настоящей публикации.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов