ВИЧ-позитивная кукла Ками и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступили в защиту здоровья женщин и детей

26 Октября 2012

Кукольный персонаж Ками из детского телесериала «Такалани Сезам» (национальный вариант «Улицы Сезам» в Южно-Африканской Республике), который представлен в сериале как персонаж, живущий с ВИЧ и не скрывающий своего статуса, выступил в поддержку охраны детского здоровья вместе с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. В видеоролике, отснятом в качестве социальной рекламы, Ками и Пан Ги Мун разговаривают о том, что они делают для сохранения хорошего здоровья — в частности, моют руки перед едой, пьют много чистой питьевой воды и делают физические упражнения.



Видеоролик был выпущен некоммерческой организацией Sesame Workshop («Мастерская Сезам»), которая занимается производством «Улицы Сезам» во всем мире, в рамках ее участия в инициированном Генеральным секретарем ООН движении «Каждая женщина, каждый ребенок», направленном на мобилизацию и усиление глобальных действий по улучшению здоровья женщин и детей во всем мире.

«Я глубоко признателен Sesame Workshop за их вклад — за креативность, энтузиазм и глобальную популярность, которую благодаря ей получает инициатива “Каждая женщина, каждый ребенок”, — сказал Пан Ги Мун. — Я горжусь тем, что мы теперь партнеры с Ками и ее друзьями, которые могут выступить в поддержку важных вопросов в глобальной повестке дня в сфере здравоохранения так, как я сам никогда бы не смог. Я надеюсь, что многие другие присоединятся к нашему глобальному движению во имя здоровья каждой женщины, каждого ребенка».

Благодаря такому сотрудничеству студия Sesame Workshop стремится улучшить жизнь миллионов женщин и детей с помощью уникальной силы воздействия медийных средств просвещения и кукольных персонажей с Улицы Сезам для поддержки и продвижения идей заботы о здоровье, знаний и позитивных изменений поведения.

«Каждая женщина, каждый ребенок» ― беспрецедентное глобальное движение, инициированное Пан Ги Муном для мобилизации и усиления деятельности международного сообщества для улучшения здоровья матери и ребенка во всем мире. Цель этой инициативы, работающей с широким кругом партнеров ― сохранить жизни 16 миллионов женщин и детей и улучшить условия проживания еще для многих миллионов людей».


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов