Модели работы с МСМ по профилактике ВИЧ-инфекции обсуждались на семинаре в Минске

27 Сентября 2012

В Минске прошли тренинги "Современные модели психологического консультирования МСМ по вопросам ВИЧ/СПИД и инфекций, передающихся половым путем" и "Современные модели медицинского консультирования МСМ по вопросам ВИЧ/СПИД и инфекций, передающихся половым путем", организованные РМОО "Встреча" в рамках проекта "Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения в Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ".

Участниками тренингов стали врачи-консультанты, психологи-консультанты, региональные координаторы, социальные работники РМОО "Встреча". Целью тренингов являлось развитие компетенций участников необходимых для повышения эффективности услуг, предоставляемых для мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ).

В рамках тренингов поднимались вопросы диагностики и течения ИППП и других инфекций у людей, имеющих диагноз ВИЧ-инфекция, лечения ИППП, способов мотивации МСМ к изменению сексуального поведении на более безопасное,. А также вопросы, касающиеся взаимодействия сотрудников вовлеченных в профилактическую деятельность на региональному уровне по обеспечению социальных, медицинских и психологических услуг и другие вопросы.

Участники тренингов смогли познакомиться с анализом последних исследований в области рисков передачи ВИЧ-инфекции, с эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции среди МСМ, аспектами медицинского консультирования с целью мотивации МСМ к изменению сексуального поведения на более безопасное в контексте ВИЧ-инфекции и ИППП, а также рядом других вопросов, касающиеся работы с группой по медицинскому и психологическому направлению.

Одним из вопросов, которому был посвящен блок на семинаре, стало ознакомление участников тренинга с психологическими аспектами работы с МСМ, имеющих ВИЧ-положительный диагноз.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов