Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский встретился с представителем ООН в Беларуси Джихан Султаноглу

25 Октября 2007

Сергей Сидорский отметил большой личный вклад Джихан Султаноглу в продвижении программ ООН в Беларуси.

 

 

«Для Беларуси, которая является постоянным членом ООН, очень важно участие в работе этой организации, в принятии решений, а также возможность высказывать свою точку зрения международному сообществу, – сказал Премьер-министр. – Белорусский народ, Правительство подтверждают приверженность миролюбивой политике, Президент нашей страны всегда выступает за многовекторность во внешней политике».

 

 

В свою очередь Джихан Султаноглу подчеркнула, что Беларусь играет важную роль в работе ООН. «Всем успехам мы обязаны прекрасному сотрудничеству с Правительством республики, белорусским народом и международными партнерами», – сказала она.

 

 

По словам представителя ООН ПРООН, в Беларуси накоплен большой опыт реализации важнейших программ в области охраны общественного здоровья, в том числе борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД, и этим опытом могут воспользоваться другие страны.

 

 

Джихан Султаноглу отметила, что за 3,5 года ее работы в Беларуси достигнуты значительные положительные результаты и существенно расширена деятельность агентств ООН, началась реализация многих серьезных проектов.

 

 

http://www.embassybel.ru/


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов