В Минске обсудят как улучшить доступ наркозависимых и людей, живущих с ВИЧ, к услугам в области психического здоровья

14 Ноября 2012Источник: AIDS.BY

В рамках круглого стола состоится презентация исследования «Психическое здоровье и ВИЧ», в котором сообщается нарушаются ли права наркопотребителей и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), в медицинских учреждениях, в чём специфика их обращений к врачам-специалистам и другая информация.

Круглый стол «Психическое здоровье и наркопотребление в контексте ВИЧ. Улучшение доступа людей, живущих с ВИЧ, к услугам в области психического здоровья» состоится 15 ноября в Минске.

Кроме этого, на круглом столе будут представлены опыт Польши и Литвы по оказанию услуг в области психического здоровья для людей, живущих с ВИЧ, и наркопотребителей. 

В круглом столе примут участие представители Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, белорусские, польские и литовские врачи психиатры- наркологи, эпидемиологи, инфекционисты, психологи, сотрудники программ снижения вреда, сотрудники Белорусского общественного объединения «Позитивное движение».

Место проведения: Международный образовательный центр г. Минск, Проспект Газеты Правда, 11.  Круглый стол состоится с 10.00 до 16.00.

Перед круглым столом состоится пресс-конференция, которая пройдет с 9.00 до 10.00. Уважаемые журналисты, пожалуйста, зарегистрируйтесь на мероприятие по электронной почте movement.plus@gmail.com или по телефонам 8-017-207-31-20 и 8-029-3328576.

Мероприятие состоится в рамках совместного проекта БОО «Позитивное движение» и Общественного комитета по СПИДу (Польша) «Право на доступ к специальной помощи, играющей ключевую роль в улучшении качества жизни людей, живущих с ВИЧ/СПИД в Республике Беларусь», который финансируется Министерством Иностранных Дел Республики Польша.

Дополнительная информация:

Программа круглого стола


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов