Белорусские музыканты будут учить молодёжь ответственно относиться к своему здоровью

3 Января 2012Источник: Радио ООН
 Белорусская музыкальная группа «Open Space» стала послом молодёжной организации Y-Peer, работающей под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

На протяжении двух лет музыканты будут официально представлять эту молодежную сеть и пропагандировать среди подростков ответственное отношение к своему здоровью. Главные задачи Y-Peer – помочь молодым людям защитить себя от ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний, уберечься от наркотиков, научиться противостоять давлению сверстников.

Члены группы «Open Space» в прошлом году уже поддержали кампанию Фонда ООН против домашнего насилия. Рассказывает Татьяна Пронько из минского отделения ЮНФПА:

(UNFPA) Мы пока продумываем, как конкретно они будут работать, но, в принципе, суть их деятельности заключается в том, что при любых моментах они должны говорить на своих концертах или в интервью упоминать о том, что молодые люди должны ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.

Татьяна считает, что музыканты «Open Space» идеально подходят на роль послов Y-peer, поскольку их музыка близка молодежи, а сами они могут быть хорошим примером для подражания. По её словам, участники группы уже прошли обучающие тренинги в Беларуси и за границей, и готовы самостоятельно проводить семинары в учебных учреждениях на профессиональном уровне.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов