Лидерство : Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2007 и 2008 годах

1 Декабря 2007

Опыт со времени начала эпидемии ясно показал, что значительного прогресса в борьбе с ВИЧ удавалось добиться при наличии сильных и убежденных лидеров. Лидеров отличают их действия, инновации и видение будущего; личный пример и способность привлечь к работе других; а также стойкость перед лицом препятствий и трудностей. Тем не менее, лидеры зачастую не занимают руководящие должности. Чтобы взять верх над эпидемией, лидерство должно быть продемонстрировано на каждом уровне - в семьях, общинах, странах и на международном уровне. Многие из лучших примеров лидерства в борьбе со СПИДом были продемонстрированы в рамках организаций гражданского общества, пытающихся изменить сложившееся положение.

Основной целью Всемирной кампании против СПИДа в 2005 - 2010 годах является обеспечение выполнения лидерами и лицами, от которых зависит принятие важных политических решений, их обязательств, касающихся борьбы со СПИДом, включая задачу обеспечения к 2010 году всеобщего доступа к услугам лечения, ухода, поддержки и профилактики. В течение этой пятилетней миссии каждый год определяется тема годовой кампании, которая должна соответствовать критериям своевременности, насущности и применимости в отношении самых различных регионов и проблем.

Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом определяется со времени Всемирной кампании против СПИДа в 1997 году. С того времени кампания приняла свою настоящую форму под руководством комитета всемирных избираемых сообществ по борьбе со СПИДом. Глобальный руководящий комитет Всемирной кампании против СПИДа избрал тему лидерства на пятом заседании руководящего комитета, состоявшемся в Женеве 8-го и 9-го февраля 2007.

По материалам www.worldaidscampaign.org


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов