Более тысячи ВИЧ-позитивных детей со всей Украины получат подарки от Деда Мороза

24 Декабря 2012Источник: Факты.ua
В рамках проекта «Мечты сбываются» Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» призывает всех желающих поздравить больных деток с Новым годом и Рождеством
В День святого Николая Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» сообщил о первых результатах акции «Мечты сбываются», которая стартовала в начале зимы. Оказалось, что за 19 дней удалось собрать новогодние и рождественские подарки для более тысячи ВИЧ-позитивных детей. Многие украинцы, решив примерить на себя костюм Деда Мороза, либо передали подарки, либо пожертвовали деньги для того, чтобы организаторы акции исполнили детские желания. О чем именно мечтают больные детки, можно узнать на специальном сайте mrii.in.ua.

— Все дети мечтают, особенно накануне Нового года и Рождества! — говорит основательница фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук. — Но ВИЧ-позитивные дети мечтают по-особому... Трогательные, щемящие строчки их писем порождают ощущение огромной пропасти между миром детства и реальной жизнью ВИЧ-позитивных детей, в которой у их родителей едва хватает сил и средств на самое необходимое. Мы постоянно помогаем таким семьям, приобретая для них препараты и детское питание, оплачивая дорогостоящие анализы и летний отдых. Но воплощая мечты этих малышей, мы с вами делаем что-то гораздо более важное — мы возвращаем им частичку детства.

На сегодняшний день маленькие мечтатели уже получили около двухсот подарков. Десятки социальных работников ежедневно стараются, чтобы каждый подарок максимально быстро дошел до своего адресата. Но главная задача проекта — вовлечь в благотворительность как можно больше людей, объединить их ради доброго дела. Каждый день на сайте обновляется информация, пополняется список детских желаний. У тех, кто еще не принял участия в проекте, есть шанс почувствовать себя волшебником и исполнить мечту больного ребенка.

Такая же акция, проведенная в 2011 году, порадовала 810 ВИЧ-позитивных детей. Тогда собрали 231 тысячу гривен, были переданы мобильные телефоны, компьютеры, карточки для пополнения счета мобильной связи. Одна из девочек получила в подарок дизайнерское платье от Алексея Залевского, юный музыкант из Мелитополя — гитару, фанат Андрея Шевченко — автограф от знаменитого футболиста, а шестилетняя поклонница хореографа Влада Ямы пообщалась со своим кумиром. В 2013 году проект получит свое развитие. Теперь можно будет круглогодично передавать вещи ВИЧ-позитивным через сайт mrii.in.ua, а также делать целевые благотворительные пожертвования конкретным детям, нуждающимся в помощи.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов