Без ярлыков: открытие фотовыставки "Мы среди вас"

14 Ноября 2018Автор: aids.byИсточник: aids.by
Сегодня в Национальной библиотеке открылся фотопроект "Мы среди вас", героями которого стали люди, употребляющие инъекционные наркотики, работники секс-бизнеса, мужчины, имеющие секс с мужчинами, трансгендерные люди —
представители разных ключевых групп населения, наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции; люди, поддерживающие
философию программ снижения вреда и другие доказанные меры профилактики ВИЧ-инфекции (это врачи, социальные работники, чиновники, журналисты и просто неравнодушные люди).
Идея проекта принадлежит Катерине Парфенюк, которая подчеркивает, что не важно, есть ли ВИЧ у героя выставки — все люди одинаковы, и они все нуждаются в том, чтобы знать о своем статусе. 

"Очень важно убрать все барьеры, особенно для ключевых групп, - комментирует Катерина Парфенюк, - для того, чтобы иметь достойную профилактику. Все герои, которые снялись для проекта, пришли, потому что они мне доверились. И здесь вы увидите только лица без каких-либо подписей — это сделано специально, чтобы люди не вешали ярлыки по возрасту, статусу, принадлежности к профессии и т.д. Все это сделано для того, чтобы люди могли проассоциировать себя с кем-то и подумать: "Да, это меня тоже касается, а может, мне сходить и сдать тест?" 

Проект поддержали Министерство здравоохранения Республики Беларусь и ведущие агентства ООН:Программа развития ООН в Беларуси (ПРООН),Объединенная программаООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Фотопроект #мысредивас создан при технической поддержке Белорусского общественного объединения «Позитивное движение» в рамках мини-гранта EATG STEPUP 2017.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов