Второе региональное совещание проходит в Минске

20 Ноября 2018Автор: aids.byИсточник: aids.by
Второе региональное совещание по вопросам расширения доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) проходит в Минске.

Совещание началось сегодня (20 ноября) и продлится до 22 ноября. 
В церемонии открытия приняли участие и выступили с приветственным словом Министр здравоохранения Республики Беларусь Малашко В.А.;  координатор системы ООН в Республике Беларусь Иоанна Казана-Вишневецки; директор
Группы региональной поддержки для ВЕЦА, ЮНЭЙДС Виней Салдана; Региональный менеджер по региону ВЕЦА Глобального фонда для борьбы со СПИДом туберкулезом и малярией Думитру Латицевши, представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

В мероприятии примут участие министры здравоохранения, представители органов, отвечающих за формирование и реализацию политики в области поставок лекарственных средств и за регулирование рынка лекарственных средств из
соответствующих стран - Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Планируется, что в мероприятии примут также участие представители международных организаций, ключевые партнеры, эксперты фармацевтических компаний, агентств по закупкам и гражданского общества.

Региональное совещание необходимо для того, чтобы оценить достигнутый прогресс и обсудить проблемы в реализации Минского заявления Министерств здравоохранения Восточной Европы и Центральной Азии «ВИЧ и туберкулез: лечение для всех», принятого в ноябре 2016 года.

Организатор мероприятия - Министерство здравоохранения Республики Беларусь при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ), Европейского регионального бюро ВОЗ и Партнерства «Остановить туберкулез».

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов