Глобальный фонд объявил о приеме заявок восьмого раунда на получение грантов для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

21 Марта 2008

Обеспечивая финансовыми средствами реализацию уже действующих и новых программ, Глобальный фонд способствует спасению жизней, предотвращению распространения болезней по всему миру. Сегодня страны подают заявки восьмого раунда на получение финансирования для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Предполагается, что данные заявки будут поддерживать увеличение масштабов эффективно реализуемых в стране программ, а также предоставят инновационные проекты по оказанию услуг по профилактике, лечению, уходу и поддержке.

Первый раунд состоялся в 2002 году.  С 2001-го года Глобальный фонд привлек 4,7 млрд. долларов США на финансирование программ в период до 2008-го года. В ходе первых двух раундов выделения грантов ресурсы Фонда для оказания финансовой поддержки 154-х программ в 93-х странах мира составили 1,5 млрд. долларов.

Проект «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь», финансируемый Глобальным фондом, успешно реализуется в Беларуси с 2004 года и является одним из наиболее крупных проектов в области здравоохранения Беларуси. Также в республике стартовал новый проект, поддерживаемый Глобальным фондом, который называется «Поддержка Государственной программы «Туберкулез» в Республике Беларусь» и реализуется   Программой развития ООН совместно с Министерством здравоохранения, Министерством внутренних дел и Белорусским Обществом Красного Креста. 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов