В Москве пройдет вторая международная конференция по ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии

16 Апреля 2008
Форум организуется федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, Международного общества по СПИДу /ЮНЭЙДС/ и Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. 

Как ожидается, конференция соберет более двух тысяч делегатов из России, государств-участников СНГ и других стран и станет крупнейшим региональным форумом, где встретятся для обсуждения проблемы ВИЧ/СПИДа и совместной выработки решений политические деятели, организаторы здравоохранения, медицинские профессионалы, ученые, представители профильных международных организаций, работающих в регионе, а также представители некоммерческих организаций и гражданского общества. 

Особое внимание в ходе конференции будет уделено эффективности мер по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД, реализуемых на национальном и региональном уровне, в том числе в Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. 

В ходе форума планируется отразить и обсудить все аспекты противодействия эпидемии во время пленарных заседаний, сателлитных мероприятий и семинаров, которые будут дополнены широким спектром информационных материалов. Конференция предоставит  беспрецедентную возможность диалога и обмена опытом и передовыми практиками на региональном уровне для политических деятелей, врачей, ученых, представителей общественных и международных организаций, людей, живущих с ВИЧ, вовлеченных в работу по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. 

Напомним, что первая региональная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии состоялась в Москве в мае 2006 года. 


По материалам www.hiv-aids.by

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов