Украине выделили около $60 млн на борьбу с туберкулезом

22 Апреля 2013Источник: Коммерсантъ.ua
Комитет по утверждению грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией принял предварительное решение о выделении Украине почти $60 млн в рамках ІІ фазы программы «Уменьшение бремени туберкулеза в Украине путем снижения эпидемии туберкулеза среди уязвимых групп», сообщил региональный менеджер Глобального фонда в Восточной Европе и Центральной Азии Николас Канто во время встречи с вице-премьер-министром Константином Грищенко.

По словам господина Канто, решение принято в конце марта текущего года. Также собеседники обсудили вопрос обеспечения эффективного долгосрочного сотрудничества Украины и Глобального фонда. Вице-премьер-министр высоко оценил роль и помощь Глобального фонда в борьбе со СПИДом и туберкулезом.

«Мы высоко ценим ту работу, которую осуществляет Глобальный фонд. Это очень важная помощь нам в борьбе со СПИДом и туберкулезом. Ваша помощь играет большую роль, в том числе в том, что впервые мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости ВИЧ/СПИД в Украине», - отметил господин Грищенко.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов