В Минске прошло собрание членов и партнеров Ассоциации «БелСеть антиСПИД»

7 Мая 2013Источник: www.belaids.net
Собрание членов «БелСеть антиСПИД» на тему «Стратегическое планирование деятельности по защите прав и интересов представителей уязвимых групп и людей, живущих с ВИЧ» прошло в последних числах апреля и включало ряд мероприятий образовательного характера, а также принятие решений по стратегическим вопросам.

Мини-тренинг по адвокационным практикам от коллег из Германии был проведен для участников собрания. Томас Вилке (Thomas Wilke) и профессор Вольфганг Мюллер (Wolfgang MUELLER) представили немецкий адвокационный опыт в отношении интересов уязвимых групп. Обсудили с участниками понятийный аппарат, связанный с термином «адвокация».

Елена Григорьева, председатель Координационного Совета AIDS Action Europe, представила на собрании деятельность данной сети. Также она рассказала о тех возможностях для белорусских ВИЧ-сервисных НГО, которые представляет партнерство в AIDS Action Europe.

Основные стратегические направления были определены участниками собрания в области деятельности по защите прав и интересов представителей уязвимых групп и людей, живущих с ВИЧ. В результате работы к стратегическому плану Ассоциации добавится данное направление, которое позволит выработать тактику и план действий на ближайшие годы. Модератором процесса выступил Валерий Жураковский (МПОО «АКТ»).

Решением собрания также было принято Положение о членских взносах Ассоциации, утверждена коммуникационная стратегия, а также заслушан и принят к сведению отчет Председателя Координационного Комитета о деятельности за второе полугодие 2012 – первое полугодие 2013 года.







Фото Анны Назаровой и Ольги Сацук

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов