Первое в Беларуси вручение Знака признательности «Спасибо за Со-Действие» состоялось 16 мая

16 Мая 2013Источник: aids.by
Во время пресс-конференции в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья региональное сообщество людей, живущих с ВИЧ, вручило Министерству здравоохранения в лице заместителя Министра здравоохранения, Главного Государственного санитарного врача Республики Беларусь Игоря Гаевского, Знак признательности «Спасибо за Со-Действие». Подобный Знак признательности вручается впервые, и отмечает то, что благодаря глубокому понимаю проблемы, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, усилиями здравоохранения сегодня в Беларуси лечение получает каждый нуждающийся.

«Во всем мире сегодня знают, что ВИЧ не передается, когда он лечится. И мы, сообщество людей, живущих с ВИЧ, надеемся и верим, что наше государство и в дальнейшем будет способствовать бесперебойному доступу к лечению и диагностике ВИЧ-инфекции и тем самым высокому качеству жизни людей, живущих с ВИЧ, а также сдерживанию дальнейшего роста случаев инфицирования ВИЧ в нашей стране, - отметил представитель Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, Евгений Спевак. - Все люди, живущие с ВИЧ, которые нуждаются или принимают АРТ-терапию, не смогут жить без приема препаратов. Закупка АРТ-препаратов за средства государственного бюджета спасет жизни людей, живущих с ВИЧ, а также приостановит распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа».

Знак признательности «Спасибо за Со-Действие» вручается Международной благотворительной организацией «Восточноевропейское и Центральноазиатское сообщество людей, живущих с ВИЧ» в 7 странах Восточной Европы – в Армении, Грузии, Украине, России, Молдове, Азербайджане и Беларуси. Основной партнер в Беларуси - Республиканское общественное объединение людей, живущих с ВИЧ.

Больше фото с пресс-конференции здесь.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов